Gospelkonzert Prayers & Preachers

Konzert der "Prayers & Preachers" am Pfingstsonntag 2006

ls Abschluß des Pfingstsonntags wird der Gospelchor "Prayers & Preachers" aus Bremerhaven um 20 Uhr gemeinsam mit dem Gospelworkshop, der sich 14 Tage vorher gebildet hat, ein Konzert geben. Einlaß ist ab 19.00 Uhr in der Mehrzweckhalle.

Die „Prayers & Preachers“ gründeten sich am 02.11.1999 als Gospelchor der Kirchengemeinde Loxstedt. Innerhalb nur kurzer Zeit entwickelte sich aus dem einstigen „Dorfensemble“ ein sozial engagierter und leistungsorientiert arbeitender Verein mit mehr als 150 Mitgliedern.

Der gleichnamige „Konzertchor“ sorgt dabei immer wieder besonders für Aufmerksamkeit:
2002 standen sie als Supporting Act der Brothers Keepers auf der Bühne, unterstützten mit Radio Energy Bremen den Pro7 – Rednoseday und waren live zu Gast bei Radio Bremen 4. Beim Gospel Award 2004 kamen sie unter die besten 20 Gospelinterpreten Deutschlands.

Chorleiterin und Frontfrau Vivian Glade gilt als eine der erfolgreichsten und besten Chorleiterinnen und Sängerinnen der Gospelszene und hat sich nicht nur als Komponistin und Arrangeurin, sondern auch als Sängerin und Chorspezialistin deutschlandweit einen Namen gemacht, zumal sie ein ganz neues Workshopkonzept entwickelte, das sich nicht nur dem reinen „Singen“ widmet, sondern auch das „Rundherum“ mit einschließt. Sie war an Produktionen etablierter Plattenfirmen beteiligt (No Angels, Mr. President), stand als Vocal Coach den RTL-Teen-Stars zur Seite und gewann 2004 als Gastsolistin des Bremer Gospelchores „Ady & Zion Community Choir“ Gold bei den Choir Olympics.

Weitere Informationen zum Gospelchor "Prayers & Preachers"