Wie kann man helfen?

Dass es wieder zu einem Angriffskrieg in Europa kommen konnte, schockiert. Die ältere Generation erinnert sich noch an Krieg, Zerstörung, Flucht und Vertreibung - und weiß, was das bedeutet.

Auf Schützenfahnen steht oft: Friede ernährt - Krieg verzehrt! Genau das müssen wir nun in unserer europäischen Nachbarschaft miterleben - und viele fragen sich, was sie tun können. Auch um Menschen einen Neuanfang zu erleichtern, die hier in Harsewinkel ankommen.

Uns liegt am Herzen, dass die Menschen, wenn Sie ankommen und sich neu organisieren müssen, sich willkommen fühlen und nicht über „Kleinigkeiten“ in den ersten Tagen in Harsewinkel erneuten Stress geraten.

Auf Kirchenkreisebene findet eine Sachspendensammelaktion statt am Donnerstag: 10.03.2022 von 9.00h bis 20.00h

Wo: Martin-Luther-Haus: Martin-Luther-Str. 7 in 33790 Halle, Ansprechpartner in Halle ist Gemeindepädagoge Sebastian Plath.

Hier in Harsewinkel sammelt die AWO immer montags in der Zeit von 15.00 bis 20.00 Uhr im AWO Gemeinschaftshaus, Nordstr.9a

Anprechpartnerinnen der AWO in Harsewinkel sind Anna Hirsch und CArmen Francis

Was wird benötigt?

Wer etwas neu kaufen möchte:

Verbandsmaterial, medizinische Handschuhe, Pampers in untersch. Größen, Feuchttücher, Zahnbürsten, Zahnpasta, Duschgel

lang haltbare Lebensmittel wie Haferflocken, Rosinen, Knäckebrot, Margarine, Reis, Nudeln, Konserven jeglicher Art, haltbare Milch, Tee, Gebäck, Schokolade, Energieriegel

Powerbanks, Taschenlampen, Kerzen

Die AWO nimmt zusätzlich auch Gegenstände aus dem bestehenden Haushalt an:

Kinderkleidung für Kinder im Alter von Baby bis Teenager

Kinderspielzeug

Kinderwagen

Töpfe und Tassen, Teller, Besteck, Geschirrhandtücher, Handtücher, Bettwäsche

Fahrräder

Wenn Sie Geld spenden möchten, empfehlen wir die großen, professionellen Hilfswerke wie Diakonie, Brot für die Welt, Cariats und Miserior. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall direkt mit dem Gemeindebüro zu den Öffnungszeiten in Verbindung.