Tauffest 2021 - Rückblick

Unmittelbar nach den Sommerferien konnten wir unser 8. Tauffest am Abrooksbach auf dem Gelände der historischen Sägemühle Meier Osthoff feiern. Bei Sonnenschein und angenehmen sommerlichen Temperaturen feierten 5 Familien mit ihren Familienangehörigen und Freunden das Fest der Heiligen Taufe ihrer Taufkinder. Ein familiengerechter Gottesdienstablauf, die musikalische Begleitung durch den gemeindlichen Posaunenchor, das mit den Kindern gemeinsame Taufwasserschöpfen an der "Jordanstelle" der Sägemühle sowie das Meer von Seifenblasen, in das die Tauffamilien sich im Gottesdienst eintauchten, war für alle ein fröhliches Ereignis in diesem doch sehr belastenden Jahr.

93

Als Gemeinde danken wir dem Sägemühlenverein, namentlich Herrn Theo Streffing und Herrn Friedhelm Schmitz, die dieses Tauffest überhaupt auf dem Gelände am Abrooksbach ermöglichten und sowohl im Vorfeld als auch beim Gottesdienst immer wieder mit herzlichen Lächeln mitanpackten. Wir danken unserem Posaunenchor - der "Orgel für draußen"! Und wir danken den Jugendlichen des Kindergottesdienst-Helferkreises und unserer Küsterin Kerstin Lasch für Gestalten, Anpacken, Heben, Tragen, Aufstellen, Listenführung und Austeilen der Pustefixe.

HIER KLICKEN, um zu Fotogalerie des Tauffestes 2021 zu gelangen

PS: Die Corona-Regeln (u.a. 3-G) wurden beachtet :-)