Singen im Gottesdienst wieder möglich!

singen

Der Kreis Gütersloh hat die Inzidenzstufe 1 erreicht - so ist in den Gottesdiensten der Gemeindegesang wieder möglich. Zwar bleiben die Auflagen Maskenpflicht (auch noch bei open-air-Gottesdiensten) und Abstand bestehen, aber nach vielen Monaten, in denen nur KirchenmusikerInnen und/oder PfarrerInnen  singen duften, ist diese Auflage nun endlich vorbei!

Wer an den Gottesdiensten teilnehmen will, muss sich nicht vorher im Gemeindebüro anmelden. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig, aber es erleichert die Erstellung der Rückverfolgungslisten im Vorfeld.

Am einfachsten: Luca-APP installieren und beim Betreten der Kirche selber einchecken.

Gottesdienstbesuch jetzt auch mit Luca-App möglich

luca-app

Seit Himmelfahrt feiert die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Harsewinkel wieder Präsenzgottesdienste. Wer an einem Gottesdienst teilnehmen möchte, muss entsprechend der Corona-Auflagen, sich in eine Rückverfolgungsliste eintragen. Diese "Listung" erfolgt entweder durch eine manuell (bitte hierfür Voranmeldung im Gemeindebüro; T.: 2130/email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder beim Betreten der Kirche durch das digitale Einchecken mit der Luca-App, die man sich kostenfrei auf sein Smartphone installieren kann. Zusätzlich können Gottesdienstteilnehmende sich mit der Coronawarn-App digital einchecken, jedoch ersetzt dieses Programm nicht die geforderte Rückverfolgungsliste.

Schick uns Dein Lied!

top-5_entwurf-3_ohne-logobailey_facebook

Es wird ein neues Gesangbuch geben! Und wir suchen die Top 5 für das neue Gesangbuch!

Wir machen mit bei der EKD-Aktion!

Welches Lied singen Sie / singst Du am liebsten im Gottesdienst?

Was ist Ihr / Dein persönlicher Hit? Genauer gefragt: Was ist Ihre / Deine TOP 5?

Denn genau die suchen wir. Und zwar für das neue Gesangbuch, das bis 2030 erscheinen soll.

Ab sofort bis zum 1. August kann man seine Favoriten im Internet auf der Seite www.ekd.de/top5 eintragen. Die Songs also, die auf jeden Fall im neuen Gesangbuch stehen müssen.

Weitere Infos: www.ekd.de/evangelisches-gesangbuch.

Der QR-Code führt Sie direkt zur Homepage mit der Umfrage und vielen weiteren Informationen.