Ehrenamtliche Mitarbeitende

Rund 250 Menschen aller Altersgenerationen engagieren sich ehrenamtlich in unserer Gemeinde!

Sie bringen in die Gruppen, Kreise, Veranstaltunge ein ihre gottgegebenen Fähigkeiten und Talente. Aber auch und vor allem ihre freie Zeit, damit Gemeindeglieder sinnvoll und von Gottes Geist getragen in Gemeinschaft Zeit miteinander gestalten und erleben können.

Hauptamtliche Mitarbeitende

Die hauptamtlichen Mitarbeitenden bilden das "Rückgrat" der Gemeindearbeit. Auf der Grundlage ihres verlässlichen und verbindlichen Dienstes können Ehrenamtliche ihre Gruppen und Kreise anbieten.

Gemeindebüro:

Diakon Michael Kirk

Öffentlichkeitsarbeit:
Christina Mohring-Kohler

"Viele Glieder - ein Leib"

Dies ist das Bild, mit dem Paulus im 1. Korinther- und im Römerbrief die Gemeinde beschreibt. Und so stellt sich auch unsere Kirchengemeinde dar - als Dienstgemeinschaft, bestehend aus Pfarrern, hauptamtlichen Mitarbeitenden und den vielen, vielen ehrenamtlichen Mitarbeitenden. Jede und jeder ist für das Leben unserer Gemeinde wichtig und unverzichtbar.

Darum sind wir froh und vor allem dankbar, dass so viele Menschen in unserer Gemeinde mit-tun!

Um es mit einem anderem christlich überlieferten Wort zu sagen:

Der wahre Reichtum der Kirche sind die Menschen. Indem so viele Menschen sich in unserer Gemeinde engagieren, bringen sie sich mit ihren Fähigkeiten und Talenten ein - bereichern sie mit ihren Begabungen und ihrer Persönlichkeit unsere kleine Gemeinde.