Sommerpredigten 2019

Während der Sommerferien werden Nichttheologen in den Abendgottesdiensten der evangelischen Kirchengemeinde die Predigt halten. Am Samstag startet die Reihe mit Petra Haverkämper, Leiterin der Städtischen Bücherei St. Lucia. Die Gottesdienste beginnen in der Christuskirche in Marienfeld jeweils um 19.00 Uhr. Anschließend sind alle Gäste herzlich zum Verweilen eingeladen, um bei einem Glas Wein, Bier oder Wasser über die Predigt oder „Gott und die Welt“ zu plaudern.

Bereits zum dritten Mal lädt die evangelische Kirchengemeinde zu den „Sommerpredigten“ ein. Waren es beim letzten Mal die ehemaligen Pfarrerinnen und Pfarrer, so sind es dieses Jahr wieder die Nichttheologen, die die Predigttexte auslegen werden.