Vorstellung der neuen Vikarin im Gottesdienst

updated

Seit dem 1. Oktober ist Frau Mandy Liebetrau von der Evangelischen Kirche von Westfalen als Vikarin in die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Harsewinkel entsandt worden. Sie wird der Gemeinde am Sonntag (15.10.) im Gottesdienst vorgestellt. Der Gottesdienst, in dem auch ein Kind getauft wird, beginnt um 10.00 Uhr in der Martin-Luther-Kirche.

Vikarin Liebetrau hat das 1. Theologische Examen bestanden und setzt nun in den nächsten zweieinhalb Jahren ihre Ausbildungsphase in unserer Gemeinde fort, um praktische Gemeindearbeit kennenzulernen. Darin sind auch drei Monate Schulvikariat und mehrere Wochen Seminare enthalten. Das Vikariat ist vergleichbar mit dem Refrendariat von zukünftigen Lehrerinnen und Lehrern.

Am Samstagabend findet in der Christuskirche in Marienfeld kein Gottesdienst statt.