Gottesdienste Karwoche und Ostern 2018

Passionsgottesdienst

Der Gottesdienst am Gründonnerstag (29.3.) findet um 19.00 Uhr mit der Feier des Abendmahls in der Martin-Luther-Kirche in Harsewinkel statt.

Gottesdienste am Karfreitag

Die Abendmahlsgottesdienste am Karfreitag werden 8.30 Uhr in der Christuskirche in Marienfeld und 10.00 Uhr in der Martin-Luther-Kirche in Harsewinkel gefeiert. Der Fahrdienst fährt zum Gottesdienst in Harsewinkel die gewohnten Haltestellen an.

Karsamstag

Zur Entzündung des Osterlichts laden die katholische, syrisch-orthodoxe und evangelische Kirchengemeinden um 18.00 Uhr in die Klosterkirche nach Marienfeld ein.

Feier der Osternacht

Den Übergang von der Passionszeit zum Osterfest, vom Tod zum Leben, feiert die evangelische Kirchengemeinde mit einem Gottesdienst. Die Feier der Osternacht beginnt Ostersonntag um 6.00 Uhr in der Marienfelder Christuskirche. Dieser Gottesdienst, der die Übergangszeit vom dunklen Karfreitag zum hellen Ostersonntag beinhaltet, wird liturgisch in einer besonderen Weise gestaltet.

Ostersonntag mit Fahrdienst

Zum Gottesdienst am Ostersonntag, der um 10.00 Uhr in der Martin-Luther-Kirche beginnt, wird auch wieder der Fahrdienst eingesetzt. Haltestellen auf Anfrage (Tel. 1393, Günther Mohring).

Gottesdienst mit Einführung

Am Ostermontag wird der Gottesdienst um 10.00 Uhr in der Christuskirche in Marienfeld gefeiert.

Jubelkonfirmation 2018

Am Palmsonntag, 25. März 2018, feierte die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Harsewinkel in einem Festgottesdienst das Gedächtnis der Goldenen und Diamantenen Konfirmation.

(v.l.) Herr Armin Gorny, Frau Ibrügger, Frau Christel Afak, Frau Monika Martaler, Herr Lothar Boehm, Herr Hans-Peter Großedirkschmalz, Herr Bernd Dehmel, Frau Ingrid Stickan, Herr Manfred Milchereit, Frau Inge Große-Knetter, Frau Karin Rahe, Frau Annette Stermann, Pfarrer Jörg Eulenstein, Frau Gudrun Hippler