EKD: News

15. Juli 2020

EKD: Predigten

Der Feed konnte nicht gefunden werden!

EKD: Pressemitteilungen

15. Juli 2020

• EKD setzt Schritte zu Aufarbeitung und Prävention von Fällen sexualisierter Gewalt fort
    Die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) hat ihre umfassenden Arbeitsvorhaben bei der Aufarbeitung und der Prävention in Fällen sexualisierter Gewalt personell verstärkt. Die neu zusammengesetzte Fachstelle „Sexualisierte Gewalt“ hat die Arbeit am 1. Juli aufgenommen.
  • „Orgel des Monats Juli 2020“ in Rastenberg
    Die Schulze-Orgel in der Liebfrauenkirche Rastenberg (Thüringen) ist die „Orgel des Monats Juli 2020“ der Stiftung Orgelklang. Die von der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) gegründete Stiftung fördert die Sanierung des einzigen noch original erhaltenen Instruments des bedeutenden Orgelbauers Johann Friedrich Schulze mit 4.000 Euro.
  • Mit der BasisBibel neue Zugänge eröffnen
    Am 21. Januar 2021 erscheint die BasisBibel als vollständige Ausgabe mit Altem und Neuem Testament. Der Rat der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) hat die neue Bibelübersetzung nun für die kirchliche Arbeit empfohlen.
  • Befreit! Martin Luthers Hauptschriften von 1520
    Vor 500 Jahren sind Martin Luthers Schriften an den christlichen Adel, über die Babylonische Gefangenschaft der Kirche und über die Freiheit eines Christenmenschen erschienen, die als Klassiker protestantischen Christentums gelten.
  • „Längst nicht alles rund“
    Aufgrund der Corona-Pandemie findet der ökumenische Gottesdienst, der normalerweise am Tag des Pokalfinales des Deutschen Fußballbundes (DFB) in der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche in Berlin gefeiert wird, in diesem Jahr in einem veränderten Format statt.

EKD: Vorträge

Der Feed konnte nicht gefunden werden!