Geschenkideen - fair gehandelt

Große Ausstellung am 19. und 20. November 2011 im Gemeindehaus

Bei allen Projekten steht die „Hilfe zur Selbsthilfe“ im Vordergrund. Der Verkauf der fair gehandelten Produkte ermöglicht den Familien, dass sie in ihren Ländern, ihrem vertrauten Kulturkreis bleiben und für die Existenzsicherung selbst aufkommen können.
Neben dem Verkauf von Produkten aus sozial benachteiligten Ländern, fördert der WELTLADEN insbesondere drei Kleinkooperativen in Mexiko, Namibia und Palästina und leistet somit einen ganz konkreten Beitrag zur Entwicklungshilfe.

Der Besuch in diesem Jahr bei den Olivenholzschnitzern, die rund um Bethlehem leben, hat gezeigt, in welcher Notlage sich die Familien befinden. Der Bau der Mauer, das Ausbleiben der Touristen und das Leben an der Armutsgrenze macht es den Christen im Heiligen Land nicht leicht, den Alltag zu bewältigen. Sie hoffen auf Menschen, die im Ausland auf ihre Lebenssituation aufmerksam machen. Daher unterstützt der Weltladen auch in diesem Jahr wieder die rund 50 Familien durch den Verkauf der kunsthandwerklichen Arbeiten. Eine große Auswahl an Weihnachtskrippen- und ställen, Eseln, Schafe, Kamele, Karawanen und Baumanhänger, alles aus Olivenholz gearbeitet, ist im Weltladen erhältlich. Darüber hinaus wird das Caritas-Babyhospital in Bethlehem unterstützt. Zwei Prozent des Netto-Verkaufspreises der Olivenholzprodukte werden an das Hospital gespendet.

Am 19. und 20. November 2011 bietet das Weltladen-Team wieder einen "Tag der offenen Tür" im evangelischen Gemeindehaus an. Es besteht die Möglichkeit, den Mexiko-Kaffee aus biologischem Anbau oder einen Tee nach Wahl kostenlos zu probieren.
Die Öffnungszeiten am "Tag der offenen Tür" sind:
Sonnabend von 10 bis 19 Uhr und Sonntag von 11 bis 18 Uhr. In dieser Zeit ist auch die Cafeteria geöffnet.