Tageslosung und Lehrtext

Tageslosung von Donnerstag, 26. Mai 2016
Machet kund unter den Völkern sein Tun, verkündiget, wie sein Name so hoch ist!
Jesus sprach zu seinen Jüngern: Gehet hin in alle Welt und predigt das Evangelium aller Kreatur.

Benutzermenü

Christi Himmelfahrt 2014

Nach dem Gottesdienst im und am Jugendhaus "Trockedock" in Marienfeld fröhliches Beisammensein beim Familientag. Angeboten werden Spiele, Aktionen sowie zur Stärkung selbstgemachte Salate, Grillwurst und Getränke.

Passion und Ostern im Kindergarten

Im Kindergarten Passion und Ostern erleben !

Gespannt hören alle Kinder zu, wenn von Jesus erzählt wird. Dazu gehören die Geschichten vom Einzug in Jerusalem, das letzte Abendmahl, Jesu Gefangennahme, Verurteilung, die Kreuzigung und Auferstehung.

Anhand von Bildern und Utensilien, wie bunten Tüchern, Kelch mit Traubensaft und Brot, Seilen, Schwert und Schild und großem Stein, helfen wir den Kindern, ihnen die Geschichten verständlich zu machen.

Besonders gern machen sie mit, wenn wir mit Pfarrer Jörg Eulenstein das Abendmahl feiern. Natürlich mit Fladenbrot und Traubensaft.

Die Kinder konnten die Freude über die Auferstehung Jesu gut miterleben. Mit dem freudigen Lied: Halleluja, es ist Ostern…  haben wir unsere Ostergeschichte abgeschlossen.

HIER klicken, um das Fotoalbum zu öffnen.

Grosselternnachmittag im Kindergarten

In der Adventszeit trafen sich traditionell unsere Kindergartenkinder mit ihren Großeltern in den Räumen unseres Jona-Kindergartens.

Bitte HIER klicken, um zum Fotoalbum des Großelternnachmittages zu gelangen.

KiGa-Herbstfest 2012

Am 15. September feierte der Jona-Kindergarten bei schönstem Wetter im Freien das diesjährige Herbstfest mit Kartoffelfeuer.

Bitte HIER klicken für das Foto-Album des Herbstfestes.