Tageslosung und Lehrtext

Tageslosung von Montag, 05. Dezember 2016
Freut euch und seid fröhlich im HERRN, eurem Gott.
Gelobt sei der Herr, der Gott Israels! Denn er hat besucht und erlöst sein Volk und hat uns aufgerichtet eine Macht des Heils im Hause seines Dieners David.

Benutzermenü

KinderBibelWoche "Circus MaLuKi"

Es tut sich was in der in der Martin-Luther-Kirche in Harsewinkel. Vorne am Eingang steht ein rot-weiß-blau-gestreiftes Kartenhäuschen mit einem bunten Zeltdach, 50 Kinder stehen davor und bekommen Eintrittskarten, um am "Circus MaLuKi" teilzunehmen - so der Titel der diesjährigen KinderBibelWoche.

Und in der Tat! Die Martin-Luther-Kirche, die nächstes Jahr 60 Jahre alt wird, zeigt sich innen im neuen Gewand! Über dem Altarraum spannt sich ein großes, buntgestreiftes Zirkuszeltdach, eine runde Manege davor, in der die Zirkustrainer Silvia und Jens zusammen mit 14 Kindergottesdiensthelfern auf die 50 jungen angehenden Artisten warten.

Doch was hat ein Zirkus mit einer KinderBibelWoche zu tun? Dazu hat der Zirkusbesitzer Artur Artist etwas zu erzählen. Artur hat diesen Zirkus vor kurzem von seinem Opa geerbt und mit dabei auch ein besonderes, großes Bücherregal. In diesem Regal findet Artur die einzelnen Büchern der Bibel. Jeden Tag der KiBiWo entdeckt Artur eine neue spannende Geschichte, in der er und alle Kinder hören: Gott liebt dich, er ist für dich da und hat dir ganz viele tolle Begabungen geschenkt. Gott hilft dir, Neues zu entdecken, er gibt dir Mut, Neues zu wagen!

Und dieses Neue wird jeden Tag gefunden und von den jungen Artisten ausprobiert - um am Ende eine atemberaubende, hervorragende, nie vorher je gesehene Zirkusvorstellung am Freitag, 25. Oktober, 17 Uhr, und im großen Abschlussgottesdienst am Sonntag, 27. Oktober, 10 Uhr, aufzuführen.

HINWEIS: am Sonntag, 27.10. beginnt die Winterzeit!

Zu den Foto-Impressionen und Pressebericht bitte auf "Weiterlesen" klicken

Vorhang auf - Manege frei für die 50 Artisten des "Circus MaLuKi"!

KiBiWo-Tag 1 - Foto-Impressionen

KiBiWo-Tag 2 - Foto-Impressionen

KiBiWo-Tag 3 - Foto-Impressionen

KiBiWo-Tag 4 - Foto-Impressionen

KiBiWo-Tag 5 - Foto-Impressionen - Vormittag

KiBiWo-Generalprobe - Foto-Impressionen

KiBiWo-Generalprobe-REST - Foto-Impressionen

KiBiWo-Aufführung - Foto-Impressionen

KiBiWo-Abschlußgottesdienst - Foto-Impressionen

Alle Fotos können im Originalformat bei Pfarrer Eulenstein geordert werden. Bitte hierfür das Kontaktformular nutzen - oder HIER direkt dorthin gelangen.

Hier der Bericht in "Neue Westfälische" mit Fotostrecke